А Монфлер - удивительный сыр, оказывается. То, что он хорош с красным вином - это мы знали и раньше, но то, что он отлично сочетается со сладким, даже для нас это оказалось большим гастрономическим открытием!
Итак: козий сыр Монфлер, джем для сыра Абрикос и миндаль и бутылка сладкого вина.
Важный момент! Вино должно быть природно-сладким с хорошим балансом сладости-кислотности.
Берём кусочек сыра, добавляем джем, отправляем эту пару в рот, выжидаем 2-3 секунды и делаем небольшой глоток! То, что дальше происходит с вашими рецепторами, не для публикации
У нас в эксперименте был Сотерн. Это вино из Бордо, из винограда, затронутого благородной плесенью Ботритис. Также к этому дуэту сыр + джем подойдёт: сладкий рислинг, сладкие токийские вина, айсвайны (вино из подмороженного винограда). В холодильнике эти вина можно хранить до 2 недель. Но оно нам надо?
- Viu Manet Чили 2100 р.
- Токай 1140 р.
- Эссе Россия 1340 р. - Сотерн Шато Вильяфранш 1900 р./3900 р.