Записки гедонистов

А Монфлер - удивительный сыр, оказывается

🧀 А Монфлер - удивительный сыр, оказывается. То, что он хорош с красным вином - это мы знали и раньше, но то, что он отлично сочетается со сладким, даже для нас это оказалось большим гастрономическим открытием!

Итак: козий сыр Монфлер, джем для сыра 🍑Абрикос и миндаль и бутылка сладкого вина.

💥 Важный момент! Вино должно быть природно-сладким с хорошим балансом сладости-кислотности.

🍽 Берём кусочек сыра, добавляем джем, отправляем эту пару в рот, выжидаем 2-3 секунды и делаем небольшой глоток!
То, что дальше происходит с вашими рецепторами, не для публикации 🤭

У нас в эксперименте был Сотерн. Это вино из Бордо, из винограда, затронутого благородной плесенью Ботритис.

Также к этому дуэту сыр + джем подойдёт: сладкий рислинг, сладкие токийские вина, айсвайны (вино из подмороженного винограда).

В холодильнике эти вина можно хранить до 2 недель.
Но оно нам надо? 🤩

- Viu Manet Чили 2100 р.
- Токай 1140 р.
- Эссе Россия 1340 р.
- Сотерн Шато Вильяфранш 1900 р./3900 р.