Записки гедонистов

Май не радует теплом и красные вина и блюда из птицы очень актуальны.

Утиные ножки Конфи (810 р.) от нашего француза Акселя Нажи - это настоящий вкус Бордо, откуда родом Аксель, семейные рецепты и традиции.

В коробке две готовые полноценные ножки, которые долго мариновались, а потом томились в собственном жиру со специями несколько часов.
Вы просто достаете из пакета, выкладываете в жаропрочную посуду или сковороду и хорошо разогреваете 8-10 минут, положив веточку розмарина и тимьяна.
Подавать можно как порционно, добавив в качестве гарнира беби-картофель и брусничный соус, так и в виде тушёнки, просто очистив мясо от косточек и выложив на блюдо и украсив зеленью. Апельсиновый соус, соус из яблок или айвы тоже помогут утке показать себя во всей красе.

P.S. и ни в коем случае не избавляйтесь от оставшегося утиного жира! Вы не представляете, какая на нем получается тушёная капуста с копченостями, а жареная картошка ...ммм

Налейте себе бокал Пино-нуара и окунитесь в удовольствие!